logo2

clockПн-Пт: с 8.00 до 22.00
Сб,Вс: с 9.00 до 21.00

Как нужно очищать диван от жевательной резинки.

Многие знают, сколько неприятностей может принести прилепленная к дивану использованная жвачка. Она полностью портит внешний вид мебели и к ней лепится множественная грязь и мусор. Жвачка с дивана может перекочевать на одежду, отдыхающего человека, и сделать её непригодной для носки.

Как же нужно очищать диван от жевательной резинки?

Для удаления жвачки с диванов, можно воспользоваться нашими несложными советами.krasnaya zhvachka tyanetsya s kovra

- 1 – Удаление жвачки, с помощью замораживания льдом.

Приготовьте несколько кусочков, хорошо замороженного в морозилке льда, и поместите их в герметичный пакет. Пакетик со льдом нужно аккуратно положить на прилипшую жвачку и дождаться момента, когда она замёрзнет. Так же, в этих целях, можно использовать кусок замороженного мяса, только не допустить его таяния и протекания на диван.

Когда жвачка хорошо затвердеет от замораживания, её легко удалить с диванной обивки, с помощью деревянной или пластмассовой лопатки. Если от жвачки осталось пятно, то оно удаляется с помощью ацетона. Ацетон, на всякий случай, необходимо проверить в незаметном месте, на совместимость с обивкой дивана.

- 2 – Удаление жевательной резинки феном или утюгом.

Высокая температура от фена или утюга, расплавит резинку и она должна легко удалиться. Вам понадобятся бумажные салфетки или полотенца и фен. Феном нагревается прилипшая жвачка и постепенно удаляется салфеткой.

Если вы будете использовать утюг, то прикладывайте его к салфетке, которую уложить на жвачку. Несколько салфеток, постепенно впитают в себя всю резинку, останется только удалить небольшие её частички, с помощью зубной щётки.

- 3 - Удаление липучки растворителем, ацетоном, уксусом.

Перед использованием любых средств, необходимо сделать опробование средства, в незаметном месте дивана с внутренней стороны. Нельзя использовать эти вещества на диване с кожаной обивкой!

Все эти средства, способны растворять жвачку и способствуют, её лёгкому удалению с поверхности дивана. Для этого, любым раствором смачивается хлопчатобумажная салфетка и укладывается на резинку. Через 10 минут жвачка удаляется не острыми предметами. Делать это нужно вдоль волокон, чтобы не испортить диванную обивку.

Оставшееся пятно от средства, нужно намылить хозяйственным мылом и через 10-15 минут несколько раз аккуратно протереть влажной тряпочкой.

Для эффективного удаления жвачки с дивана, можно воспользоваться одним из средств, продающихся в специализированном магазине.